segunda-feira, 31 de março de 2008

Macaron de morango


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 25 porções
Receita indicada pela chef Amanda Lopes.



Massa
- 250 gr de farinha de amêndoas
- 250 gr de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
- 250 gr de açúcar
- 200 gr de clara de ovo


Recheio
- 1 litro(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 8 unidade(s) de gema de ovo
- 280 gr de açúcar
- 110 gr de amido de milho


Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.
Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

0 comentários: