Pra quem gosta de cozinhar, aqui tem uma torta de limão super fácil de fazer.
Pra quem acha que cozinhar é um terror, imprima e entregue pra alguem cozinhar pra você.
xD
Ingredientes:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite longa vida
1 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
1 colher (sopa) raspas de casca de limão
calda de framboesas
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca. Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível. Aperte bem a massa e leve à geladeira. Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.
Coloque o recipiente com a gelatina em uma frigideira com banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa. Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de framboesas.
Pra quem acha que cozinhar é um terror, imprima e entregue pra alguem cozinhar pra você.
xD
Ingredientes:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite longa vida
1 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
1 colher (sopa) raspas de casca de limão
calda de framboesas
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca. Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível. Aperte bem a massa e leve à geladeira. Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.
Coloque o recipiente com a gelatina em uma frigideira com banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa. Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de framboesas.
3 comentários:
Nossa me deu água na boca...
Adoro qualquer dôce de limão.
Só que aqui não é Brazil, não temos que cozinhe para nós.
e nos contentamos com tortas prontas e cheia de conservantes .....
[]s L.Sakssida
ADORO torta de limão :D
Eu também postava receitas no meu blog antigo...
o nome era POESIA E CULINÁRIA
EU QUERO APRENDER A COZINHAR!
só sei fazer uma água fervida maravilhosa!
Postar um comentário